ВХОД
Вернуться
18 марта 2013, 14:30
Apple получила коллективный иск от пользователей.
Фото с сайта cybersecurity.ru

Apple получила коллективный иск от пользователей

Новые ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina стали объектом коллективного иска против Apple. Истцы говорят, что компания Apple позиционирует свои мониторы Retina как качественное решение для качественного отображения графики, пишет CyberSecurity.

Однако компания, как утверждают заявители, вводит пользователей в заблуждение, поскольку умалчивает о том, что производством Retina-дисплеев занимается не она, а корейские LG и Samsung.

В иске говорится, что компания не только не сообщает, кто из производителей стоит за каким монитором, но и не вводит потребителей в курс дела относительно того, что формально одни и те же Retina-дисплеи выпускаются на базе различных мощностей, различных заводов и различных технологий.

Кроме того, Retina одного из производителей имеет дефект — они склонны к проявлению ореола изображения в течение 10-20 минут после выключения ноутбука.

Следует отметить, что пользователи обратили внимание на появление ореолов почти сразу после выхода MacBook Pro Retina.

Проблема заключалась в особой конструкции IPS-панели, пиксели которой хранили цветность в течении некоторого времени после отключения.

Ряд независимых тестов указали на то, что данные проблемы характерны для экранов LG, однако официально эти данные не были подтверждены.

Apple в прошлом выпустила документ в разделе техподдержки, где говорит что «присутствие следов изображения» на ноутбуке действительно может проявляться. Но компания ничего не сказала о том, как его избежать.

Сейчас в иске, поданном в калифорнийский суд, говорится, что Apple в своих ноутбуках предлагает под одним и тем же брендом «два разных по качеству и свойствам монитора».

Пользователи возмущаются, потому что компания просит приличную ценовую премию за Retina, однако в реальности одни пользователи получают «нормальный» экран, другие — нет.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд