ВХОД
Вернуться
18 марта 2013, 13:06
Какую карту лучше выбрать: Visa или MasterCard?

Какую карту лучше выбрать: Visa или MasterCard?

Игорь Малый
Игорь Малый
 

Начальник управления по работе с платежными картами банка «Контракт» Игорь Малый рассказал «Минфину» в чем состоит разница между картами двух самых крупных платежных систем Visa и MasterCard«Достаточно сложно дать однозначный ответ на данный вопрос… равносильно, как и услуги какого оператора, «МТС» или «Киевстар», лучше использовать?

Поскольку и в первом и во втором случае ответ будет зависеть от: зоны покрытия (точки обслуживания БПК), тарифов, схем лояльности/бонусных систем.

Если говорить о «зоне покрытия», то зачастую, где можно рассчитаться картой Visa там же принимают и карты платежной системы MasterCard (хотя бывали случаи, когда, несмотря на опознавательный знак Visa в торговой точке, рассчитаться можно только картой MC и наоборот. Но это редкость). Тарифная политика по обслуживанию БПК разных платежных систем, несмотря на то, что формируется исключительно банком-эмитентом, не имеет каких-либо кардинальных отличий для клиента. А схемы лояльности и бонусные системы присутствуют как у одной, так и у другой ПС и ориентированы они исключительно на торговые расчеты. Если уж и о явном отличии, так это то, что для ПК платежной системы Visa расчетной валютой служит доллар, а для MasterCard чаще всего — евро.

Во избежание дополнительных затрат клиентом (в виде комиссий за конвертацию и затраты на курсовой разнице) идеальным вариантом было бы использование ПК Visa (с открытым счетом в долларах) на территории США, а карту MasterCard (с открытым счетом в евро) в европейских странах. Но и здесь нужно отметить тот факт, что далеко не все европейские страны платежная система MC рассчитывает без внутренней конвертации».
Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2013, 13:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд