ВХОД
Вернуться
17 марта 2013, 10:30

Введение медстрахования еще больше загонит в тень зарплаты

Вводить медицинское страхование в Украине пока рано, поскольку это еще больше загонит зарплаты в тень. Об этом сообщила координатор проекта «Pеформа системы здравоохранения в Украине», ведущий эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, отчисления с зарплаты украинских трудящихся и без того очень высокие, на обязательное медицинское страхование же потребуется еще порядка 5-6%.

Естественно, как подчеркнула Бетлий, никто не захочет добровольно делать этот взнос, что будет способствовать росту тенизации зарплат.

Кроме того, как отметила эксперт, не найдется желающих обеспечивать страховую медицину и среди самих страховых, поскольку им придется финансировать старую систему медучреждений.

«Никто не захочет финансировать те сто койкомест, которые стоят в больнице, и которые нужно сократить хотя бы до 30», — подчеркнула экономист.

Как резюмировала эксперт, введению страховой медицины должны предшествовать оптимизация системы медучреждений и увеличить уровень оплаты труда.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2013, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+22
infopotok
infopotok
17 марта 2013, 10:40
Киев
#
Медстрахование, это очередной «законный» отъем денег у населения… когда они подавятся?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд