ВХОД
Вернуться
15 марта 2013, 14:10

Украина рассчитывает к маю завершить переговоры о ЗСТ в рамках СНГ

Украина рассчитывает завершить к маю переговоры по соглашению о свободной торговле услугами в рамках СНГ. Об этом министр экономического развития Украины Игорь Прасолов сказал журналистам в кулуарах 57-го заседания Экономического совета СНГ в Москве, отвечая на вопрос собственного корреспондента в РФ, пишет Униан.

«Мы хотим выйти на финальные документы к маю. Постараемся, когда будет встреча глав правительств, чтобы этот документ был подписан», — сказал И.Прасолов. При этом он напомнил, что Украина стала инициатором создания зоны Свободной торговли в рамках Содружества.Около 20 млрд долларов составляет украинский оборот услуг, из них 7,3 млрд — приходится на страны СНГ.

«Сейчас на повестке дня стоит вопрос о подписании договора касательно создании зоны свободной торговли услугами», — отметил И.Прасолов.

По его словам, около 20 млрд долларов составляет украинский оборот услуг, из них 7,3 млрд — приходится на страны СНГ.

Директор департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ Андрей Кушниренко сказал журналистам, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ, что в Исполкоме СНГ рассчитывают до конца года согласовать на уровне экспертов соглашение о свободной торговле услугами в рамках Содружества.

«Можно себе представить, что согласованный на уровне экспертов, не правительств, текст к концу этого года будет», — сказал Кушниренко.

По его словам, после этого он будет вынесен на внутригосударственные процедуры.

Он отметил, что в этой работе также есть противоречия, но они носят рабочий характер и не является принципиальными.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2013, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
15 марта 2013, 14:27
#
«Зона свободной торговли услугами»- это зона на Ленинградском шоссе?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд