ВХОД
Вернуться
15 марта 2013, 11:20

«Воля» выйдет на рынок интернет-телевидения

Компания Воля запускает новый сервис интерактивного телевидения. Об этом рассказал президент компании Сергей Бойко, пишет Коммерсант-Украина в статье ««Воля» покажет по-новому».

Сергей Бойко
Сергей Бойко
президент компании «Воля»

Как сообщается, услуга будет предоставляться по технологии OTT (over the top) — телевизионный сигнал будет поступать абонентам по интернет-каналу.

«Для просмотра программ абонентам необходимо будет взять в аренду специальный тюнер за 20 гривен в месяц и подключить к нему интернет-кабель. Помимо трех стандартных телепакетов от Воли, у пользователей также будет доступ к просмотру на телевизоре YouTube и онлайн-видеосервиса oll.tv. В дальнейшем список дополнительных сервисов планируется постоянно расширять», — пишет издание.

По словам Бойко, к запуску OTT Воля готовилась с прошлого года — компания искала сотрудников для нового проекта и вела переговоры с правообладателями.

«Сегодня во все наши договоры внесена возможность распространения программ в интернете», — рассказывает Бойко.

Конкретную сумму инвестиций в проект он назвать отказался, отметив лишь, что она составила «несколько миллионов долларов».

Руководитель первого в Украине OTT-проекта Divan.TV Андрей Колодюк ранее оценивал сумму инвестиций для запуска подобной платформы в 5-10 млн долларов.

Как пояснил Бойко, новый сервис рассчитан и на абонентов других провайдеров.

«У нас уже есть несколько партнерских договоренностей с крупными и средними операторами о продвижении сервиса»,- от метил он, не уточнив название компаний.

И.о. директора по маркетингу компании «Киевстар» Виталий Ворожбит скептически относится к перспективам сотрудничества «Воли» с конкурентами.

«Главное преимущество для абонента в том, что он получает единый счет за услуги телевидения и интернета, а в случае с «Волей» пользователю придется отдельно платить за интернет, телевидение и еще за аренду тюнера», — отметил Ворожбит.

Говорить о перспективах сотрудничества «Киевстара» с «Волей» он отказался, отметив лишь, что сейчас ведет переговоры с другими телевизионными сервисами.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2013, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Hagen
Hagen
16 марта 2013, 02:10
Киев
#
Что значит «по интернет-кабелю»?
воля же и так раздает и тв и интернет по коаксиалке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд