ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 18:30

Мораторий на продажу с/х земель могут отменить летом

Правительственный законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предполагает отмену моратория на продажу сельхозземель, может быть зарегистрирован в парламенте к июлю 2013 года. Об этом сообщает Униан, ссылаясь на председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Тимченко.

По его словам, в законопроекте будет закреплена норма о минимальном размере арендной платы за сельхозземлю, которая составит 3% от нормативно-денежной оценки. При этом норму предлагается закрепить не как рекомендательную, а как обязательную.

Планируется ввести дополнительную плату в размере 1% от нормативной денежной оценки земель, которая будет отчисляться в местные бюджеты на развитие территорий.Также планируется ввести дополнительную плату в размере 1% от нормативной денежной оценки земель, которая будет отчисляться в местные бюджеты на развитие территорий.

Для земель государственной собственности половина этого налога будет направляться в госбюджет и спецфонд для дальнейшего финансирования выкупа паев у граждан и государственной поддержки мелкого сельхозпроизводителя.

Также в законопроекте предполагается установить минимальный срок аренды сельхозземель на уровне 7 лет.

Напомним, в ноябре прошлого года Верховная Рада Украины не поддержала законопроект, отменяющий дату моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. За соответствующие изменения в Земельный кодекс Украины относительно оборота земель сельхозназначения N11315 в целом проголосовало 184 карточки народных депутатов при 226 необходимых.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
matroskin
matroskin
14 марта 2013, 21:47
#
Правильно, если уж земли отбирать то естественно лучше с вырощенным урожаем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд