ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 11:50

Отечественные молокопродукты могут заменить импортные, — Азаров

Отечественные молочные продукты способны полностью заменить аналогичную импортную продукцию на украинском рынке. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Униан.

«Мы вполне способны полностью заменить своими продуктами весь импорт, который пока присутствует на нашем рынке», — сказал Азаров.

Он отметил, что в развитии молочной отрасли есть целый ряд диспропорций, которые необходимо устранять. В частности, такая ситуация связана с тем, что за последние 20 лет в Украине резко упало производство молока. Н.Азаров отметил, что это привело к тому, что возникли диспропорции между уровнем закупочных цен и рентабельностью молочного производства.

«Задача — найти компромисс между ценой товара, чтобы он был доступен, а с другой, — чтобы производитель расширял производство, строил новые заводы», — считает Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что многие молочные продукты являются социально значимыми, и государство регулирует цены на них, что также, по словам Н.Азарова, необходимо учитывать при развитии молочной отрасли.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
14 марта 2013, 12:43
#
И какой дурак станет расширять производство и строить новые заводы, если ваши братки завтра придут и отнимут это все?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд