ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 11:00
Последние события показали наличие системных проблем в Украине.
Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле. Фото с сайта radioazadlyg.org

Последние события показали наличие системных проблем в Украине, — Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отмечает важность того, чтобы мониторинговая миссия Европарламента под руководством Александра Квасьневского и Пэта Кокса через месяц могла заявить о четком прогрессе в Украине. Об этом комиссар заявил сегодня в Страсбурге, выступая на сессии Европарламента, пишет Униан.

«Я бы хотел здесь, в частности, отметить усилия миссии Европарламента во главе с бывшими Президентами Коксом и Квасьневским. Ее преданность решения вопроса выборочного правосудия, в случаях Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, стоит признания. Эта миссия требует и имеет всю нашу поддержку, поскольку ее важность не может быть преувеличена», — сказал комиссар.

«Ключевым является то, чтобы в следующем месяце миссия смогла сообщить о четком прогрессе. Мы подчеркивали это при каждом общении с украинскими властями в последние недели и месяцы», — добавил Ш.Фюле. Комиссар также отметил, что последнее развитие ситуации в Украине еще раз подчеркивает необходимость судебной и избирательной реформ, а последние решения Европейского суда по правам человека — показали наличие в Украине системных проблем в функционировании судебной системы и в вопросе распределения властных полномочий.

Мониторинговая миссия Кокса-Квасьневского была создана в результате договоренностей между Президентом Европарламента Мартином Шульцем и премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Миссия начала работу в июне 2012 года, ее главная задача — изучение дел, вызывающих обеспокоенность в выборочном применении правосудия в Украине, и поиск путей выхода из ситуации, в том числе, путем предложения определенных системных реформ Киеву.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд