ВХОД
Вернуться
13 марта 2013, 17:20
Янукович подписал указ о евроинтеграции.
Фото с сайта publics.bg

Определены первоочередные меры по евроинтеграции Украины

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров обеспечить ежемесячное информирование Евросоюза о предпринятых Украиной мерах по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации. Таким образом, указом №127 от 12 марта было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины», пишет Интерфакс-Украина.

Это решение было подготовлено по результатам договоренностей, достигнутых на саммите «Украина — ЕС» 25 февраля.

«Обеспечивать ежемесячное информирование Европейского союза о мерах, принятых Украиной с целью обеспечения необходимых условий для подписания в 2013 году соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, в том числе с учетом выводов Совета министров иностранных дел Европейского союза от 10 декабря 2012 года», — сказано в нем.

Кроме того, правительству поручено принять меры по обеспечению принятия законодательных актов, предусмотренных планом действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, а также подготовки и направления на рассмотрение Европейской комиссии третьего доклада о выполнении Украиной указанного плана действий.

Также Кабмину поручено осуществлять содействие деятельности в Украине мониторинговой миссии Европейского парламента; выполнять в установленные сроки план первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год, утвержденного распоряжением правительства от 13 февраля, и план первоочередных мероприятий по усовершенствованию законодательства в вопросах проведения выборов, утвержденного распоряжением от 4 марта.

Кроме того, правительство обязано в течение 3 месяцев проработать с ЕС вопрос о привлечении помощи Евросоюза, необходимой для обеспечения имплементации Украиной соглашения об ассоциации; обеспечить финансирование расходов государственного бюджета для реализации Уголовного процессуального кодекса и закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
13 марта 2013, 17:47
#
Вывод: дайте денег на евроинтеграцию!
+
0
Hagen
Hagen
13 марта 2013, 18:13
Киев
#
Бред какой-то.
несколько лет мяли сопли в кулаке, ни туда, ни сюда, а теперь вдруг за два месяца решили все сделать?
и это при перманентной блокировке парламента.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд