ВХОД
Вернуться
13 марта 2013, 12:50
В Украине ввели именные железнодорожные билеты.
Фото с сайта daily.com.ua

В Украине вводят именные билеты на поезда

Кабмин решил ввести именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Козак, передают Украинские новости.

Владимир Козак
Владимир Козак

По его словам, соответствующее решение Кабмин принял на прошлой неделе.

При этом, по словам министра, решено ввести предъявления пассажиром документов, удостоверяющих личность не при покупке билета, а при посадке на поезд.

«Принято решение: при посадке в поезд будете предъявлять документ (удостоверяющий личность), который предусмотрен в перечне (утвержденном Кабмином) — то водительское удостоверение, то паспорт», — сказал Козак.

Он отметил, что такое решение вступит в силу через 15 дней после опубликования соответствующего решения.

Министр также отметил, что принятая мера призвана прекратить спекуляцию на железнодорожных билетах и​​, кроме того, связана с переходом на электронные билеты.

Как сообщалось, ранее в Мининфраструктуры заявили, что необходимость продажи железнодорожных билетов в бесконтактной форме обусловлена ​​развитием современных технологий и борьбой со спекулянтами.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
sectoid
sectoid
13 марта 2013, 13:45
Sectoid, Киев
#
«Шо, опять?!». Как теперь купить билет для кого-то? дада, без паспорта и прочих документов. Просто купить лучшему другу билет? Вот жеж маразматики проклятые…
+
0
elvalery
elvalery
13 марта 2013, 13:47
Елена, Киев
#
Та не переживай ты так, ты ж все равно билеты онлайн покупаешь, УЗ говорили, что там просто попросят ввести имя-фамилию и все.
+
+20
elvalery
elvalery
13 марта 2013, 13:50
Елена, Киев
#
«решено ввести предъявления пассажиром документов, удостоверяющих личность не при покупке билета, а при посадке на поезд»
+
0
Donkey
Donkey
13 марта 2013, 15:21
#
Ну вот! А как же теперь нардепам ездить, если у них паспортов нет? Наверное теперь проводников тоже увольнять будут с работы
+
0
denio
denio
13 марта 2013, 17:25
#
Почему когда говорят о «спекуляции» — на себя не смотрят со стороны? Имеется в виду несколько «блатных» направлений по Украине и «южные» в летний период, а говорится о «спекуляции» в целом…
«Блатные» — это типа «Киев-Харьков» (особенно по пятницам вечером и в воскресенье вечером-понедельник рано утром), подозреваю «Киев-Львов», «Киев-Днепропетровск», может еще какие. Так ситуацию надо исправлять не «вводом фамилии», а доп. поездами и «открытой» продажей билетов — а то обложились «бронью» депутатской и пр.20-ти категорий льготников, как придешь в кассу или в Инете не посмотишь — нет билетов и всё! Как раз на такие направления. Летом — опять начнется «катавасия» что на российско-украинские, что на украинские поезда в «морском направлении». Не там копаете!!!
+
+3
whoiswho
whoiswho
13 марта 2013, 22:05
#
Видимость работы… клоуны одним словом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд