ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 18:50

Украина предлагает Азербайджану участие в проекте «LNG-терминал»

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пригласил Азербайджан к участию в проекте «LNG-терминал», сообщает пресс-служба Минэнергоугля, пишет Униан.

Согласно сообщению, во время визита украинской делегации во главе с министром энергетики и угольной промышленности Ставицким состоялась встреча с первым заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Ягубом Эюбовым, на которой министр обратил внимание на возможные совместные проекты, в частности, строительство проекта «LNG-терминал» в Украине как составляющей проектов по поставкам азербайджанского сжиженного газа в Украину.

Читайте также: Строительство LNG-терминала оказалось под угрозойСреди возможных совместных проектов — использование газотранспортной системы Украины в поставках азербайджанского газа в Европу через Трансанатолийский газопровод, а также поставки труб украинского производства для реализации проекта TANAP.

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестиций) отменило тендер на выполнение предпроектных работ для «LNG-терминала».

1 марта 2013 года Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина рассматривает возможность строительства LNG-терминала в районе Босфорского пролива.

4 февраля 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в ходе встречи со специальным посланником и координатором Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Карлосом Паскуалем, что Украина продолжает переговоры с Турцией относительно прохождения танкеров со сжиженным газом через Босфор и о совместном строительстве «LNG-терминала» на турецком побережье Средиземного моря.

В конце ноября 2012 года заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха заявил, что Украина заинтересована участвовать в работе Трансанатолийского газопровода, который планируется построить в 2017-2018 годах, как транзитер газа в Европу.

В декабре 2011 года Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума для строительства Трансанатолийского газопровода.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
12 марта 2013, 20:04
#
А вот как газ окажется на берегу Средиземного моря, Укромудрец не пояснил!
+
0
DataTutaschia
DataTutaschia
13 марта 2013, 08:38
#
Нагадав що я вже десь на цю тему писав старий анекдот)
раптом 08.02.13р.
minfin.com.ua/2013/02/08/716936/#com1520438
Студентка перший курс — нікому, нікому, нікому.
Студентка другий курс — нікому, нікому, нікому, тільки йому одному.
Студентка третій курс — нікому, нікому, нікому. тільки йому одному, ну і ще одному.
Студентка четвертий курс — всім, всім, всім.
Студентка пятий курс — кому, кому, кому?
От я і задумався, а на якому курсі наша «Украинские власти»?)
Схоже таки на пятому

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд