ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 16:50
Кабмин хочет разделить \
Фото с сайта kp.ua

Кабмин хочет разделить «Укравтодор» на три организации

Функции проектирования, строительства и контроля качества автомобильных дорог в Украине будут разделены, сообщил премьер-министр Николай Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы такую проблему сейчас решаем, трудную проблему, но решаем. Как это — в одном органе сосредоточены проектирование, строительство приемка качества? Это все один орган, но если я сам проектирую, сам строю и сам принимаю работу, какую оценку я себе поставлю?», — задался вопросом премьер.

По его мнению, эти функции необходимо разделить по соответствующим организациям.

«Одна организация проектирует в соответствии с современными требованиями, другая организация берется строить, а третья организация должна принимать. Казалось бы, все так просто, а почему до сих пор это не сделано? Это будет сделано», — заверил Николай Азаров.

Премьер также отметил, что Украина из года в год будет наращивать объемы строительства дорог, в частности, на основных транспортных коридорах с Европой.

В настоящее время в Украине основным органом в сфере проектирования, строительства и контроля качества дорог является Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
12 марта 2013, 18:18
#
Укравтодор взял пару дней назад еще 7 млрд гривен (в декабре брал 7 млрд гривен) и кто их будет отдавать? Это почти 2 млрд долларов! А сейчас доллары уедут на Кипр и долги опять спишут!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд