ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 14:30

АэроСвит задолжал сотрудникам 80 млн гривен

Задолженность авиакомпании АэроСвит по заработной плате составляет около 80 млн грн. Об этом сообщил глава профсоюза бортпроводников авиакомпании Вениамин Тимошенко, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Мы знаем, что деньги на счет компании поступают, но получить их мы не можем, поскольку они уходят на погашение задолженности перед аэропортами», — отметил он.

Кроме того, по словам Тимошенко, авиакомпания планирует через два месяца уволить весь летный состав.

«Нам сегодня сообщили о том, что мы должны получить уведомления о сокращении остатка летного комплекса через два месяца. Это бортпроводники, летчики, диспетчера. Это означает полную ликвидацию летного состава авиакомпании», — сообщил он.

По словам Вениамина Тимошенко, на 20 марта готовится первая волна увольнений бортпроводников — порядка 250 человек. Он отметил, что на сегодня остались без работы около половины сотрудников авиакомпании — 1250 человек. Однако сегодня сотрудники авиакомпании не смогли получить уведомления о сокращении и справку о задолженности по зарплате, поскольку главный офис АэроСвита не работал из-за отсутствия электроэнергии.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд