ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 15:30

Финансовая полиция существует во всем мире, — Уманский

Игорь Уманский
Игорь Уманский
экс-министр финансов Украины

Намерение правительства создать Службу финансовых расследований на базе налоговой милиции является правильным, заявил бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский, пишет РБК-Украина.

«Идея финансовой полиции не является новой, это нормальная мировая практика», — сказал он.

По словам Уманского, при создании финансовой полиции правительство адекватно подошло к этому процессу, строя структуру на базе налоговой милиции. «Довольно логично, что финансовая полиция будет формироваться на базе налоговой милиции. Если создавать все с нуля, то это займет уйму времени, будет потеряно минимум полгода-год. Если же это делать на базе налоговой милиции, организационный период может пройти и за несколько месяцев», — отметил бывший и.о. министра финансов.

Он констатировал, что новое ведомство не будет дублировать полномочия налоговиков. «Безусловно, нет. Налоговики должны и будут заниматься администрированием налогов, в то время как Служба финансовых расследований будет расследовать и предупреждать преступления в финансово-экономической сфере, в том числе и в налоговой. Например, после того, как налоговая увидит уклонение от налогов, то она передаст это дело финансовой полиции. Но вопросом налогов компетенция полиции не будет ограничиваться, там более широкий перечень сфер», — уверен Уманский.

Он также обратил внимание, что новая структура будет формироваться на базе ряда силовых органов. «Кадровый состав нужно формировать исходя из тех заданий, который будут возложены на эту структуру. Как я понимаю, она будет создаваться на базе налоговой милиции, СБУ, ОБЭП. То есть будет набираться штат из действующих сотрудников, что весьма логично», — резюмировал финансист.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dreamer
Dreamer
12 марта 2013, 17:01
#
Но только нигде в мире нет бандитского государства, нигде в мире нет дважды осужденного «президента», нигде в мире руководство МВД не подчиняется ОПГ. Продолжать можно долго.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд