ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 09:10

В Кабмине распланировали борьбу с отмыванием доходов

Утвержден план мероприятий на 2013 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины и Национального банка Украины принято на заседании правительства 11 марта 2013 года. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабмина.

Предполагается, что ежеквартально Государственная служба финансового мониторинга будет обобщать информацию от министерств, других центральных органов исполнительной власти и предоставлять соответствующий отчет Кабинету министров Украины и Национальному банку Украины.

Проект направлен на дальнейшее обеспечение реализации государственной политики в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма и положений закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».

Документом определены меры законодательного, организационного и институционального характера, направленные на обеспечение стабильного и эффективного функционирования национальной системы предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также внедрение в национальное законодательство рекомендаций FATF по противодействию отмыванию доходов, финансового терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 09:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд