ВХОД
Вернуться
11 марта 2013, 13:10
В поезде Киев-Москва появится duty free.
Фото с сайта newsper.net

В поезде Киев-Москва появится duty free

Продавать будут те же товары, что и в аэропортах, пишет РБК-Украина.

Дочерняя структура РЖД — Федеральная пассажирская компания (ФПК, оператор поездов дальнего следования) планирует организовать в своих поездах магазины duty free.

Ассортимент товаров будет аналогичен тому, что предлагается на борту самолетов.Предполагается, что пилотный проект будет запущен уже летом в скором поезде «Столичный экспресс», следующем без остановок из Москвы в Киев. Затем компания рассмотрит возможность внедрить подобную услугу и в поезде «Лев Толстой», курсирующем между Москвой и Хельсинки.

Как сообщили в ФПК, ассортимент товаров будет аналогичен тому, что предлагается на борту самолетов (спиртные напитки, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения).

Идея организации услуги duty free в железнодорожном сообщении была одобрена в России весной прошлого года, когда правительство РФ разрешило открывать магазины беспошлинной торговли в железнодорожных пунктах пропуска через границу.

Планировалось, что первые duty free будут открыты на Финляндском железнодорожном вокзале в Санкт-Петербурге и на вокзале в Выборге, а затем появятся на всех российских вокзалах, где есть международное сообщение. Однако до сих пор такая услуга не предоставляется ни на одном железнодорожном пункте.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2013, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд