ВХОД
Вернуться
9 марта 2013, 12:00
Sharp подружилась с Samsung.
Фото с сайта itc.ua

Sharp подружилась с Samsung

Как сообщается в официальном пресс-релизе, Samsung Electronics согласилась стать инвестором корпорации Sharp, приобретя 3,04% ее акций, которые перейдут в собственность японского подразделения Samsung Electronics Japan, пишет Mediasat.

Завершить процесс по приобретению акций планируется к концу этого месяца. Общая стоимость сделки составит 111,5 млн долларов. В Samsung надеются, что данные инвестиции помогут наладить бесперебойную систему поставки жидкокристаллических панелей Sharp для потребностей южнокорейского гиганта. Кроме того в Samsung заверяют, что не собираются оказывать влияние на внутренние управленческие процессы Sharp.Sharp и Samsung вели ожесточенную борьбу на рынке производства ЖК-панелей и телевизоров.

Ранее Sharp и Samsung вели ожесточенную борьбу на рынке производства ЖК-панелей и телевизоров. Сегодняшняя же ситуация с вхождением южнокорейцев в состав инвесторов свидетельствует о больших проблемах в японской корпорации. Samsung обладает довольно большим количеством свободных финансовых средств, которые она и направила на поддержку Sharp, тем самым гарантировав себе стабильные поставки ТВ-панелей больших размеров. Возможно это связано с тем, что Sharp является единственным разработчиком и изготовителем, имеющим современную базу для производства гигантских телевизионных панелей. При этом себестоимость такого производства самая низкая в мире. По мнению экспертов, Sharp также может стать высоконадежным поставщиком дисплеев для смартфонов и планшетов, выпускаемых компанией Samsung.

Кроме того по мнению главного редактора Mediasat.NET.UA Виталия Мосейчука, Samsung неоднократно заявляла о намерениях продвигать в массы OLED. Таким образом, южнокорейская компания намеревается переложить производство жидкокристаллических ТВ-панелей на Sharp, а сама, следовательно, попытается сосредоточиться на технологии OLED (светоизлучающих диодов).

Безусловно, такое сотрудничество может отразиться на партнерских отношениях Sharp с американской корпорацией Apple, для которой уже много лет поставляются дисплеи, применяемые в смартфонах iPhone и планшетах iPad. Появление альтернативного клиента в лице Samsung автоматически избавляет зависимость Sharp только от одного канала сбыта дисплеев.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2013, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд