ВХОД
Вернуться
8 марта 2013, 18:10

Motorola Mobility сократит еще 1,2 тыс. сотрудников

Подразделение Google по производству мобильных устройств Motorola Mobility объявило об увольнении 1,200 тыс. своих сотрудников, что составляет примерно 10% численности персонала. Об этом в электронном письме журналистам газеты The Wall Street Journal сообщили представители компании, передает РБК-Украина.

Увольнения затронут сотрудников в США, Китае и Индии. В компании объясняют этот шаг как попытку вернуться к прибыли.

Несмотря на то, что в линейке своей новой продукции Motorola не сомневается, послание к WSJ все-таки сообщает о финансовых трудностях. Представители компании отмечают, что наряду с выпуском конкурентоспособных на сегодняшний день гаджетов уровень расходов Motorola Mobility остается слишком высоким.

Текущие увольнения станут продолжением программы по сокращению штата, объявленной прошлым летом.

«Мы, безусловно, понимаем, что это тяжелый период для наших сотрудников, и мы полны решимости оказать им посильную поддержку», — добавили представители Motorola.

С учетом новых увольнений, суммарное сокращение персонала компании превышает 20%. Motorola запустила эту программу в августе, когда впервые объявила о сокращении 4 тыс. рабочих мест. По состоянию на конец 2012 г. в Motorola работало чуть более 11 тыс. человек, о чем сообщали представители Google.

Эта цифра не включает в себя подразделение Motorola Home, которое занимается производством ТВ-приставок. В декабре оно было продано компании Arris Group за 2,35 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2013, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд