ВХОД
Вернуться
7 марта 2013, 12:18

Надра Банк и ВБФ «Дитячий світ» передали медицинское оборудование черкасскому Центру детской онкологии и гематологии

В феврале 2013 года основанный Надра Банком Всеукраинский благотворительный Фонд «Дитячий світ» в рамках благотворительной программы «Здорові діти у щасливій країні» передал Центру детской онкологии и гематологии Черкасского областного онкологического диспансера комплект современного медицинского оборудования — три инфузомата и материалы к ним на год использования.

Часть средств на покупку оборудования было собрано сотрудниками Надра Банка, а часть — во время благотворительных новогодних мероприятий, которые на протяжении января проводил «Дитячий світ».

«Мы понимаем, насколько важна помощь детям, которые столкнулись с тяжелой болезнью, и не хотим оставаться в стороне. Коллектив онкоцентра имеет более чем двадцатилетний опыт работы, и это гарантия того, что переданное оборудование будет использоваться с максимальной эффективностью и поможет спасти жизни многих детей», — говорит Сергей Летенко, президент ВБФ «Дитячий світ».

Инфузоматы используются в детской онкологии для введения лечебных препаратов при химиотерапии. Это оборудование необходимо для обеспечения высокой точности и регулирования скорости введения медикаментов.

«Это оборудование обеспечит качественную и надежную помощь пациентам. Современные медикаменты можно вводить только через подобные приборы. Проводить лечение другим способом, например с помощью традиционных капельниц, невозможно», — говорит Виктор Парамонов, директор онкоцентра. — Мы благодарны за помощь в приобретении этого оборудования. Благодаря ему нам удастся спасти жизни многих детей».

В целом в рамках благотворительной программы «Здорові діти у щасливій країні» ВБФ «Дитячий світ» передал комплекты медицинского оборудования 13 областным детским больницам и Научно-практическому медицинскому Центру детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве.

Справка:

Всеукраинский благотворительный фонд «Дитячий світ» создан в октябре 2005 года. 26 января 2006 года Фонд был зарегистрирован Министерством юстиции Украины. Сегодня ВБФ «Дитячий світ» входит в 20 наиболее известных благотворительных фондов Украины. Фонд является членом Украинского Форума благотворителей, членом Правления Ассоциации благотворителей Украины, членом Правления Института профессионального фандрайзинга, соучредителем и членом Оргкомитета Национального конкурса «Благотворитель года». С 2012 года «Дитячий світ» — член Глобального Договора ООН — организации, которая объединяет более 180 компаний и общественных организаций в Украине, осуществляющих свою деятельность в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности. ВБФ «Дитячий світ» активно проводит социальные и благотворительные программы, направленные на помощь социально незащищенным слоям населения, поддержку здравоохранения, образования, культуры и спорта.

 www.dytsvit.org.ua

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2013, 12:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд