ВХОД
Вернуться
6 марта 2013, 17:00

93% ресторанов соблюдают закон о запрете курения, — Госпотребинспекция

В Украине 93% ресторанов соблюдают закон о запрете курения в общественных местах. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной Госпотребинспекцией вместе с волонтерами, пишет FBC.Согласно результатам мониторинга госинспекции, только в 76 (7%) заведениях нарушают антитабачный закон.

Госпотребинспекция при содействии общественных организаций и волонтеров, смогла проверить 1133 заведения, включая бары, рестораны и клубы. В это число попали заведения 13 областных центров страны, Киева и городов Крыма.

Согласно результатам мониторинга госинспекции, только в 76 (7%) заведениях нарушают антитабачный закон. Исходя из общего количества проверенных заведений — нарушения выявлены в каждом 14-м. Остальные 93% кафе придерживаются закона.

Подобный мониторинг Госпотребинспекция совместно с независимыми волонтерами проводит в заведениях ресторанного бизнеса по всей стране для определения реальной ситуации с исполнением закона.

Напомним, 1 февраля народный депутат Лев Миримский зарегистрировал в парламенте законопроект о разрешении курения в ресторанах и кафе, но в специально отведенных местах.

В декабре в Украине вступил в силу закон о запрете курения в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, государственных зданиях, спортивных аренах. Кальяны и электронные сигареты также попали под запрет. Нарушителей ждет штраф в размере от 1000 до 10 тысяч гривен. При этом ряд заведений не соблюдают нормы данного закона.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2013, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд