ВХОД
Вернуться
5 марта 2013, 17:10

Один из крупнейших поставщиков энергии в ЕС выставлен на продажу

Немецкий энергетический концерн RWE в рамках программы сокращения задолженности выставил на продажу подразделение RWE Dea, оцениваемое экспертами в 4,6 млрд евро, пишет РБК-Украина.

«Планируемая продажа актива соответствует стратегии RWE и позволит существенно снизить давление на капитал компании, способствуя улучшению финансовых показателей RWE», — говорится в обнародованном сегодня сообщении компании.

Отметим, что в начале марта в RWE сообщили, что не планируют отказываться от подразделения RWE Dea, несмотря на то, что ведет с заинтересованными лицами переговоры о возможной продаже им части активов RWE Dea.

«Сама по себе компания RWE Dea не продается», — отметили тогда представители RWE.

Ранее в прошлом году появилась информация о том, что RWE может продать египетские активы RWE Dea, чтобы выручить средства в связи с планами правительства Германии отказаться от атомной энергии к 2022 году.

В самой RWE Dea считают египетские активы «наиболее вероятным претендентом на продажу», так как за счет этого компании удастся выручить денежные средства, не нанося существенного урона сильным операционным результатам RWE Dea.

Как отмечают аналитики, заинтересоваться египетскими активами RWE могут такие компании, как Total, GDF Suez, ENI, Repsol.

В настоящий момент немецкий энергоконцерн проводит масштабную программу распродажи активов, рассчитанную на несколько лет (до конца 2013 г.). Однако ранее сегодня RWE сообщил, что компания, вероятно, не сможет достичь запланированного показателя по распродаже активов на 7 млрд евро к концу текущего года.

«Вероятно, процесс займет больше времени — пока мы не можем найти покупателей на активы по их адекватной цене», — сообщили в RWE.

RWE, как и другие энергоконцерны Германии, сильно пострадал от решения властей ФРГ отказаться от атомной энергии к 2022 году после аварии на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима» в Японии.

Одним из последствий данного постановления для RWE станет резкий рост затрат на производство электроэнергии при спаде сбытовых цен из-за медленного восстановления экономики, стареющего населения и повышения уровня энергоэффективности.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2013, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд