ВХОД
Вернуться
5 марта 2013, 12:30

Кабмин усилит контроль за частной авиацией

Правительство намерено усилить контроль за безопасностью полетов частной авиации, сообщил во вторник, 5 марта, на коллегии Министерства инфраструктуры Украины вице-премьер-министр Александр Вилкул, пишет Униан.

«Министерству инфраструктуры необходимо усилить контроль за соблюдением правил безопасности полетов частной авиации», — сказал он.

По словам А.Вилкула, Министерство инфраструктуры разработает Программу по безопасности полетов на 2013-2015 годы.

Кроме того, ведомство разработает отраслевые программы по повышению безопасности движения на маломерных судах и на автомобильном транспорте.

«В 2012 году возросло количество погибших в аварийных ситуациях с частными воздушными судами и маломерным морским и речным транспортом», — сказал А.Вилкул.

Напомним, по информации Государственной авиационной службы, в январе 2013 года с воздушными судами, которые внесены в государственный реестр гражданских воздушных судов Украины, произошло 6 авиационных инцидентов.

Еще 6 инцидентов произошло в январе 2013 года с воздушными судами иностранных авиакомпаний.

В 2012 году с воздушными судами, которые внесены в государственный реестр гражданских воздушных судов Украины, произошло 118 авиационных событий и инцидентов, в том числе одна катастрофа и одна авария. С иностранными воздушными судами на территории Украины в 2012 году произошло 54 авиационных события, в том числе 7 в декабре.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд