ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 14:30

Корпорациям собираются отдать еще несколько газовых месторождений

В 2013 году Минприроды объявит новые конкурсы на разработку дополнительных участков с месторождениями газа. Об этом говорится в сообщении Минприроды, пишет Экономическая правда.

Как отметил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, по оценкам экспертов, залежи нетрадиционного газа в Украине достигают десятков триллионов кубометров.

«Однако, Украине необходима техническая и финансовая помощь для проведения квалифицированной работы. В этой связи начато формирование законодательства и практическая реализация проектов по разведке и добыче нетрадиционного газа с привлечением таких ведущих компаний как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron и ENI», — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в 2013 году планируется также объявления еще нескольких конкурсов на разработку дополнительных участков с месторождениями газа.

Как известно, 24 января 2013 года в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Как писала «Экономическая правда», Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами — совместными предприятиями, созданными НАК «Надра Украины» (90%) и малоизвестной компанией «СПК-Геосервис» (10%).

Для этого «Надра Украины» и «СПК-Геосервис» создали компании — ООО «Надра Юзовская» и ООО «Надра Олесская». Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
4 марта 2013, 15:02
#
Почему при Сталине украинцы умели добывать газ, уголь? Почему умели строить самолеты, корабли, поезда? А главное, почему они превратились в туземцев, которые уже ничего не добывают и не производят?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд