ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 12:46
Сейчас или никогда. Время делать деньги.
Фото с сайта livejournal.com

Сейчас или никогда. Время делать деньги

Мы продолжаем рассказывать, как открыть собственное дело на собственном примере.

«Мне не нужны дополнительные деньги», «я вполне достаточно зарабатываю». Если это так, то данная статья не для Вас. Уважая Ваше время, сразу хочу сказать, если Вы готовы продолжать работать наемным работником и отдавать основную часть Ваших сил с одной целью — сделать работодателя богаче, то не читайте эту статью.

Кем бы вы ни были — домохозяйкой, топ менеджером, студентом выпускником или доктором со стажем, принятие решения об открытии собственного дела оказывает одинаковые эмоции и ощущения у всех. Разница лишь в темпераментах и восприимчивости человека. Но мысли о собственном деле постоянно всплывают в голове, истории чужого успеха подогревают интерес, вызывают желание плюнуть на все страхи и сказать: «Надо пробовать!», «Другие могут, а я?» И, собрав волю в кулак, вы идете в налоговую открывать ЧП. И правильно делаете! Неважно, что идея производства пеноблоков имеет массу подводных камней, и, количество закрывшихся в течение года производств такого рода, в конце года равно количеству открывшихся в начале.

Главное:

Вы сделали самое сложное! Вы сделали первый шаг! Вы действуете! Вы уже вырвались из толпы говорунов, которые закрылись за соломенными стенами доводов типа: «Да если бы мне стартовый капитал, то вот бы я …», «я бы уже давно бизнесами ворочал, если бы не ….», «надо было раньше начинать, сейчас уже все занято» и т.д. Вы не такой человек! Вы молодец!

Вы горите! Неважно чем! Производством супердухов из помета восточно-украинского степного хохлатого суслика или открытием розничной точки по продаже коробок для хрустальных башмачков больших и маленьких размеров. Прочувствуйте вот это отличное ощущение грядущих перемен, будущего разрывного успеха, который ждет за вон тем углом, будущей финансовой независимости, когда вы будете ломать голову над проблемой — какой бассейн установить на пятом этаже вашего особняка — двадцатипяти или все таки пятидесятиметровый. И правильно! Мечтайте, ибо в этом и есть смысл, ради которого мы идем торговать в качестве продавца в свой магазин, когда у всех остальных выходной день, или закупаем товар, вместо нового манто из последней коллекции!

На рынке существует масса предложений на любой уровень стартового капитала — от 1000 у.е. и до миллионов. Уровень поддержки оказываемой франчайзеру «материнской» компанией позволяет быстро войти в курс дела даже далекому от бизнеса человеку.Вас конечно могут смутить взгляды знакомых, которым Вы в запале расскажете свою суперидею. Не дайте этим взглядам сбить ваш настрой! Поинтересуйтесь мнением и, возможно, учтите некоторые реально существующие препятствия, которые вы не учли изначально. Но помните, многие отличные идеи были в пух и прах раскритикованы лучшими экспертами в области. Нужно делать и верить в результат! Когда мы открывали свой первый магазин, мы прошли этап снисходительных улыбок и дружеских похлопываний по плечу с комментариями: «отличная идея ребята. Но этот рынок уже заполнен, так что вы просуществуете максимум полгода!» Прошло чуть более 2 лет и розничная сеть насчитывает 17 магазинов в различных городах Украины.

Не бойтесь неудач. Учитесь относиться к ним по-философски. Знайте — успех мало чему учит. Самые лучшие уроки человек выносит из неудач. Если вы тяжело переносите неудачу, что есть часто встречающееся явление, учтите — это всего лишь «химия» организма, сформировавшаяся в процессе эволюции. Таким образом природа мотивирует вас не повторять неудачи и стремиться к победе, ощущение которой вы наверняка знаете. Анализируйте, почему произошла та или иная ситуация, усваивайте уроки из каждого события. Правильное решение есть всегда. Его просто нужно принять!

В тяжелые времена важно не терять из виду цель и понимание, ради чего вы это делаете. Посмотрите фильм «В поисках счастья» или «Перед классом» — очень заряжающие фильмы.

Если хотите свести риск неудачи к минимуму — всегда есть вариант приобретения готового бизнес решения — так называемый франчайзинг.

На рынке существует масса предложений на любой уровень стартового капитала — от 1000 у.е. и до миллионов. Уровень поддержки оказываемой франчайзеру «материнской» компанией позволяет быстро войти в курс дела даже далекому от бизнеса человеку.

Для пробы собственных сил можно начать бизнес с небольшим стартовым капиталом. В этом случае риск минимален, а полученный опыт даст вам понимание сути. В интернете можно найти несколько десятков таких проектов.

Яркий пример подобного варианта — сеть магазинов развивающих игрушек «Маленький Сократ». Компания уверенно заняла нишу сегмента товаров для развития детей. Невысокая стоимость открытия розничной точки (от 5 тыс. у.е.) делает доступной ее практически каждому. При чем, в эту стоимость всходит абсолютно все — товар, оборудование, франчайзинговый взнос, аренда, затраты на открытие. Поддержка оказывается на всех этапах — от принятия решения, расчета прогнозируемых прибылей до переговоров с арендодателем, поиска, подбора и обучения персонала, помощи при открытии торговой точки и ведения действующего бизнеса.

Все эти преимущества позволили в достаточно короткий срок открыть 17 магазинов, и рост сети продолжается.

Франчайзинговых предложений на рынке Украине вполне достаточно для спокойного осознанного выбора варианта, подходящего непосредственно для вас.

Какой путь выбрать — решать вам!

Время делать деньги пришло, сейчас или никогда!

Отдаем себе отчет в том, что статья не описывает схем или конкретных инструментов ведения бизнеса. Четко знаем — схем много, школ бизнеса еще больше. Но без вашего желания делать — все это пыль! Один очень умный человек сказал: Нет слова «не могу», есть слово «не хочу». Так вот, как только вы захотите — проявится бесконечность возможных вариантов, школ, схем, стратегий, учений, движений, мнений и другий « …ий», которые вы будете сочетать и использовать по собственному усмотрению.

Мы лично знаем людей, добившихся многомиллионных состояний и сногсшибательных успехов используя только лишь: желание, проактивность, здравый смысл и интуицию.

Мы видели реальные компании, насчитывающие сотни розничных магазинов в нескольких странах постсоветского пространства, работающие успешно без какой либо серьезной и структурированной системы. Все это держится на энергетике и харизме первого лица — собственника компании. Какой быть компании — решение собственника. Он — душа компании. И только он определяет завтрашний день предприятия. Поменяйте собственника, и вы увидите, как поменялась компания. И это произойдет независимо от того, большая компания или маленькая.

Каким собственником будете вы — решать вам!

Главное решайте! Мечтайте! Рисуйте цели! Действуйте! Добивайтесь! Пробуйте успех на вкус!

Да пребудет с Вами Сила!

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
6 марта 2013, 11:42
Київ
#
Интересно, автор текста имеет «свое дело»? Или ее дело — рассказывать как это делать другим?
+
0
fghhh
fghhh
11 марта 2013, 06:43
Киев
#
Должен же кто-то гнать народ на работу… Правда из не многих получаться Чичваркины, Ходорковские, розетка и т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд