ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 09:08

Нефть дешевеет на фоне сокращения бюджета США

Цены на нефть снижаются в понедельник после начала сокращения бюджетных расходов в США и на фоне слабых показателей Китая.

В 10:25 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,11 до $110,29 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,33 до $90,35 за баррель. Цена Brent снизилась на 7,3 процента по сравнению с отмеченным в феврале максимумом этого года $119,17.

Следующей целью для Brent станет $107,79-108,16, а WTI может подешеветь до $89,47, считает технический аналитик Рейтер Ван Тао.

В пятницу вечером в США начались масштабные сокращения бюджетных расходов, которые не смогли предотвратить политики, а рост производства в Китае в феврале замедлился до минимума четырех месяцев, в то время как добыча нефти на Ближнем Востоке выросла.

По мнению Международного валютного фонда, сокращение бюджета США будет стоить крупнейшему потребителю нефти 0,5 процента экономического роста, а влияние на потребление нефти станет заметно во втором квартале, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

«В целом прогноз для нефтяных рынков по-прежнему предусматривает сдержанный рост потребления и хорошее снабжение», — сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Поддержку ценам оказывает закрытие нефтепроводной системы для Brent в Великобритании после утечки нефти на одной из платформ в Северном море.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2013, 09:08 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд