ВХОД
Вернуться
3 марта 2013, 17:10

Количество авиарейсов между Москвой и Киевом возрастет вдвое

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) и Государственная авиационная служба Украины договорились снять ограничения по количеству авиаперевозчиков и частоте рейсов на линии Киев-Москва. Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в Росавиации, пишет ГолосUA.

Благодаря этому уже в ближайшее время количество авиарейсов между двумя столицами может увеличиться вдвое.

Действующий сейчас порядок авиасообщения между Киевом и Москвой был утвержден в июле 2012 года. Он предполагал, что еженедельно между двумя столицами осуществляются 56 авиарейсов, которые выполняют пять авиаперевозчиков от обоих государств. Одновременно в течение всего прошлого года велись переговоры о снятии ограничений на количество полетов и их частоту. В итоге эти ограничения сняты: в обмен на допуск к полетам по маршруту новых российских авиакомпаний (заявки уже подали «ВИМ-авиа», «Уральские авиалинии» и «АК Барс», которые хотят летать в Киев из Москвы 7 дней в неделю) для украинских авиаперевозчиков сняты все ограничения для организации полетов по транссибирским маршрутам.

Ожидается, что в результате снятия ограничений количество авиарейсов между Киевом и Москвой превысит 119 в неделю. При этом не исключено, что полеты по данному маршруту будет осуществлять и украинская лоукост-авиакомпания Wizz Air Ukraine. Одновременно украинские авиакомпании смогут увеличить количество авиарейсов на рентабельных сибирских направлениях.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2013, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
3 марта 2013, 19:27
#
Скажите пожалуйста а насколько возрастет колличество рейсов в Нью Васюки?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд