ВХОД
Вернуться
3 марта 2013, 09:30

Запрещать валютные депозиты в Украине несвоевременно

Олег Устенко
Олег Устенко
исполнительный директор Фонда Блейзера

В Украине пока что несвоевременно запрещать банковские вклады в валюте. Такое мнение высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, пишет Банки.ua.

«Запрет на валютные депозиты мне кажется несвоевременным для Украины. Какой смысл просто административно ограничивать их, если валютная динамика последних лет следующая: доля валютных депозитов и так снижается», — недоумевает эксперт.

По оценкам экономиста, доверие к гривне со стороны украинцев только начинает возвращаться, и подобный шаг может все испортить.

«Надо думать о рыночных механизмах, которые отрегулировали бы этот процесс. Ведь Украина — страна с развивающейся экономикой, и внедрять здесь подобные административные методы чревато», — считает Устенко.

Как сообщалось, 26 февраля 2013 года депутат от ПР Евгений Сигал зарегистрировал в ВР законопроект № 2400. Этим документом предлагается запретить украинским банкам привлекать вклады граждан в иностранной валюте.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2013, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
3 марта 2013, 10:09
#
Самое время ограбить лохов! МВФ в долг не дает, а долги отдавать надо! Да и казна пустая. Я предлагаю узбекский вариант: полный запрет с конфискацией! Валютчиков в тюрьму!
+
0
Donkey
Donkey
3 марта 2013, 10:33
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд