ВХОД
Вернуться
2 марта 2013, 09:40

Азаров назвал ключевое условие получения Украиной кредита МВФ

Украина рассчитывает получить кредит Международного валютного фонда после достижения соглашения с РФ об уменьшении цены на газ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире канала Интер, пишет Униан.

Николай Азаров
Николай Азаров

Чиновник подчеркнул, что соглашения об уменьшении цены должны быть достигнуты в текущем году.

«Рано или поздно мы с Россией договоримся о снижении цены на газ. Обязательно договоримся. У нас другого выхода нет. В понедельник наш Президент в очередной раз будут иметь встречу с руководителем России. В очередной раз будут продолжены эти переговоры. Но тем не менее, можно критически относиться, можно философствовать на этот счет, но в этом году мы должны добиться пересмотра этого контракта. Я думаю, что уже и у России нет никаких сомнений что надо на это идти, и у нас никаких сомнений», — отметил Азаров. Глава украинского правительства подчеркнул, что с МВФ достигнуто соглашение о пересмотре условия о необходимости увеличить тарифы для населения в случае ликвидации финансовых проблем Нафтогаза после уменьшения цены на голубое топливо.

«После того, как мы пересмотрим цену на газ, мы садимся за стол переговоров с МВФ и считаем параметры доходности бюджета, Нафтогаза. Если мы выходим на дефицит, а я думаю, что мы на него не выйдем, то естественно условия предоставления кредита МВФ будут пересмотрены. Об этом мы договорились. Они нам четко говорят — если вы получите решение со стороны России, сядем за стол переговоров», — пообещал топ-чиновник.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что отрицает возможность выплаты Украиной $7 млрд России по требованию российской монополии Газпрома от НАК Нафтогаз Украины за недобор газа по итогам 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2013, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+19
sertrpmailru
sertrpmailru
2 марта 2013, 09:51
#
Для особо тупых пол года назад Путин подчеркнул, что все газовые договоры его устраивают и запретил их пересматривать без его одобрения! Так что надо не менять, а отменять договор и переходить на уголь. Хватит транжирить деньги! Жили без газа 100 лет и еще столько проживем!
+
+8
Anko
Anko
2 марта 2013, 10:01
#
Мэр Донецка уже сказал, что будет если все котельные города перейдут с газа на уголь — маленькая такая экологичская катастрофа.
+
+19
fes
fes
2 марта 2013, 10:10
Київ
#
Как-будто сейчас там Альпы…
+
+8
Anko
Anko
2 марта 2013, 13:27
#
А будет второй Мариуполь, как все котельные затопят углем

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд