ВХОД
Вернуться
1 марта 2013, 17:20

Киев отказывается от маршруток

На Лесном массиве в Киеве с 1 марта отменены все маршрутные такси, в дальнейшем планируется отменить их еще на шести направлениях. Об этом сообщил начальник Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов на заседании комитета по экономическим реформам КГГА в пятницу, 1 марта, пишет Украинская правда.

«Буквально с сегодняшнего дня на жилмассиве Лесной мы закрыли уже все маршрутные такси, и там ходят исключительно автобусы и троллейбусы КП «Киевпастранс», выполняют работу на больших и сверхбольших автобусах с удобным доступом для инвалидов», — заявил Водовозов.

Он напомнил, что Киев за последние годы значительно обновил подвижной состав коммунального общественного транспорта. «Это дает возможность прекратить необоснованное дублирование»,- подчеркнул Водовозов.

По его словам, с 1 марта закрыты маршруты маршрутных такси номер 240, 241 и 246 на Лесном массиве и одновременно увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах номер 33, 81, возобновлен автобусный маршрут номер 18 в Дарницком районе.

Всего планируется закрыть маршрутные такси на семи направлениях. Помимо Лесного еще на жилмассивах Виноградарь, Оболонь, улице Бориспольской, на маршрутах станция метро «Святошин» — жилмассив Борщаговка, ул. Волгоградская — станция метро «Дворец спорта», проспект Свободы — станция метро «Лукьяновская».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+15
elvalery
elvalery
1 марта 2013, 17:25
Елена, Киев
#
Совсем обалдели :( Теперь по городу вообще только на такси и останется передвигаться…
+
+15
Nikolay4ik
Nikolay4ik
1 марта 2013, 17:30
#
Я не понимаю зачем трогать маршрутки? Пусть люди сами выбирают на чем им ездить — на автобусах или на маршрутках!
+
0
infopotok
infopotok
1 марта 2013, 17:48
Киев
#
Трогают потому, так как они посмели отстаивать свои права
+
0
tekki
tekki
1 марта 2013, 18:28
#
Нарешті. Може таки наведуть лад хоч у цьому, проте повірити важко.
+
0
hiwnica
hiwnica
15 июля 2013, 10:38
#
«Совсем обалдели :( Теперь по городу вообще только на такси и останется передвигаться…» — Вы меня, простите, но, что за интересное мышление,… если будет налажен чёткий график движения муниципального транспорта, то это будет максимально комфортно для всех.И места на дорогах будет куда больше без желтых развалюх. Конечно, если Вы самоубийца и Вам нравится ездить в этих консервных банках, (ТО у которых не было с «рождения»), с полупьяными, грубыми водилами, которые одним глазом смотрят на дорогу, а другим отсчитывают сдачу, то успехов и большой удачи Вам в таких переездах с молитвами в уме о том, чтобы не попасть в аварию. Посмотрите на опыт других развитых стран. Подобные маршрутки остались разве что в Сомали и подобных примитивных странах.
+
0
elvalery
elvalery
15 июля 2013, 11:27
Елена, Киев
#
Налажен график движения? Правда? Где? В Вашей фразе ключевое слово «если». Так вот, к сожалению опыт других стран у нас перенимают, только в тех сферах, где можно срубить много денег на откатах. Ездить уже сейчас стало сложней, т.к. по некоторым маршрутам маршруток не стало, а о налаженном графике движения муниципального транспорта остается только мечтать.
+
0
hiwnica
hiwnica
15 июля 2013, 15:35
#
Критиковать-то мы все умеем! Это всегда пожалуйста. А Вы сами поучаствуйте в жизни города вместо того, чтобы писать здесь гневные комментарии. Плохо стал ходить транспорт — пишите жалобу, звоните на горячую линию 15-51, оставляйте сообщения на сайте 1551.gov.ua/, пишите в КП «Киевпастранс». А то у нас всё так и останется, как Вы пишите в комментариях. Ведь начинание на самом деле очень и очень крутое. Это первый шаг к единой транспортной системе с едиными билетами, удобными способами оплаты, с автобусами, которые работают также четко, как метро… Или Вы сейчас очень скучаете по «Богданчикам» солнечного цвета с «Передайте за проезд»? Если «Да», то приезжайте к нам на Борщаговку — у нас они еще остались …

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд