ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 19:01
МВФ настаивает на повышении цены на газ для украинцев.
Фото с сайта poltava.pl.ua

МВФ настаивает на повышении цены на газ для украинцев

Саймон Мюррей
 

Международный валютный фонд остается на своих позициях относительно необходимости повышения цен на газ для населения в Украине, озвученных в начале февраля по итогам работы миссии МВФ в нашей стране. Как передает корреспондент Униан, об этом заявил заместитель пресс-секретаря Фонда Уильям Мюррей во время традиционного брифинга в Вашингтоне.

«На данный момент мы ведем техническую дискуссию с властями Украины, но я бы придерживался заявлений, сделанных в начале февраля. Я не могу сейчас вдаваться в детали, но как только мы сможем сказать что-то конкретное — мы обязательно это сделаем», — сказал Мюррей.

Миссия Международного валютного фонда работала в Украине с 29 января по 12 февраля 2013 года. По итогам работы глава миссии Кристофер Джарвис сделал заявление, в котором, в частности, обратил внимание, что в 2012 году продолжился рост объема дотаций на газ и отопление для населения, что оказывает большое давление на бюджет Украины и ее платежный баланс. Причем, при отсутствии корректировки экономической политики, по мнению Джарвиса, экономический рост в Украине не превысит 1%.

Вместе с тем, глава представительства МВФ в Украине Макс Альер, выступая на 9-ой ежегодной инвестиционной конференции, организованной компанией Dragon Capital, подчеркнул, что анализ, проводимый по итогам визита миссии подтверждает правильность ранее выданных Украине рекомендаций — по необходимости выравнивая цен на газ для населения, ведения гибкого валютного курса и реформирования банковского сектора экономики.

«Тарифы на газ — значительная нагрузка на бюджет. Необходимо выравнивание цен», — обратил внимание Альер и добавил, что одновременно с выравниванием цен можно внедрять социальные программы целевой помощи.

В свою очередь, министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов отметил, что украинская сторона демонстрирует сдержанный оптимизм относительно переговоров по валютному курсу, тарифам и в вопросе преодоления дефицита бюджета НАК «Нафтогаз Украины». По словам Прасолова, в Украине ожидают повторного приезда миссии МВФ в конце марта.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 19:01
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
canada
canada
28 февраля 2013, 22:44
#
Лікувати алкоголіка горілкою???!!! Ніяких кредитів -оце є ліки! І гроші знайдуть і єкономіка запрацює а інакше-народ візьме на вила! Все просто і логічно! Тягнибока в Призиденти!
+
0
Agento
Agento
1 марта 2013, 12:38
#
А к чему тягнибок? Он уже во власти, и в целом вполне очевидно что все кто там находятся одной масти.
Я думал что из доверчивых людей на украине только пенсионеры, остальные за 20 лет вымерли.
Да и с вилами на АКа лезть как минимум глупо.
+
+13
yarg
yarg
28 февраля 2013, 22:51
Кара-Луганск
#
Мвф борется с ростом дотаций из бюджета путем повышения цен на газ? им никто не обьяснил, что с ростом цен — размер дотаций будет увеличиваться?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
1 марта 2013, 14:10
#
А МОЖНО УВИДЕТЬ ДОКУМЕНТ, В КОТОРОМ МВФ ТРЕБУЕТ ПОВЫСИТЬ ТАРИФЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ? Или речь идет всего лишь о приведении тарифов на газ для населения и предприятий к равному уровню? А почему, в таком случае, речь не идет о снижении тарифов, поскольку имхо 20 млрд. куб.м является газом собственной добычи?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд