ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 15:40

Кожара: Украина хочет ЗСТ с Таможенным союзом

Леонид Кожара

Украинская сторона по-прежнему считает наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом формат «3+1», заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

«Для Украины наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом является формат «3+1», в котором наше государство могло бы принимать участие путем создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом и присоединения к тем либо иным соглашениям этого межгосударственного образования в отдельных сферах, с учетом интересов всех без исключения сторон», — сказал глава украинского МИД в интервью Интерфакс-Украина.

Напомним, президент Виктор Янукович потребовал от правительства продолжить поиск взаимоприемлемой модели сотрудничества с Таможенным союзом.

Ранее, глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о невозможности для государства одновременно являться участником Таможенного союза и иметь углубленную зону свободной торговли с Евросоюзом.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
28 февраля 2013, 15:58
#
Путин послал теоретиков мироустройства к Бениной матери еще пол года назад! Баррозу вежливо намекнул на невозможность усидеть на двух стульях. Наверное для Кожары написал еврейский поэт Игорь Губерман:«Нельзя одной и той же жопой сидеть на встречных поездах!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд