ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 10:00
Бонусы американских банкиров в 2012 году выросли на 8% — до 20 млрд долларов
Фото с сайта wpapers.ru

Бонусы американских банкиров в 2012 году выросли на 8% — до 20 млрд долларов

Крупнейшие американские банки по итогам 2012 г. выплатили своим сотрудникам премиальные на 20 млрд долларов. Совокупный бонусный пул для наличных выплат сотрудников Уолл-стрит вырос на 8%. Об этом сообщил главный аудитор Нью-Йорка Томас Динаполи, пишет РБК-Украина.

В среднем работник финансового сектора Нью-Йорка получил бонус в размере 122 тыс. долларов. Правда, эти цифры пока не идут ни в какое сравнение с докризисными.Значительную часть этого прироста обеспечили отложенные компенсации прошлых лет, срок получения которых подошел в 2012 г.

Причем, как утверждает чиновник, значительную часть этого прироста обеспечили отложенные компенсации прошлых лет, срок получения которых подошел в 2012 г. Для сравнения, в 2006 г. на выплату бонусов нью-йоркским сотрудникам банки потратили рекордные 34,3 млрд долларов.

Текущей щедростью руководства нью-йоркские банкиры также обязаны хорошим финансовым показателям своих компаний. К примеру, брокерско-дилерские операции на NYSE в прошлом году принесли банкам почти 24 млрд долларов прибыли — втрое больше, чем годом ранее. Для отдельных игроков, таких как JP Morgan, минувший год уже в третий раз подряд оказался рекордным с точки зрения чистой прибыли.

Вместе с тем, несмотря на хорошие показатели, банкиры продолжают сокращать издержки и увольнять персонал. По подсчетам главного аудитора Нью-Йорка, сейчас на отрасль работают 169,7 тыс. горожан — примерно на 1 тыс. меньше, чем годом ранее. Причем в текущем году сокращение персонала может продолжиться.Несмотря на хорошие показатели, банкиры продолжают сокращать издержки и увольнять персонал.

Помимо самих сотрудников росту их бонусов порадовались и городские власти, для которых Уолл-стрит всегда являлась существенным источником пополнения бюджета. На финансовый сектор приходится 23% всех выплачиваемых зарплат в Нью-Йорке, при том что сами сотрудники составляют лишь 5% от совокупного числа работающих горожан.

Доходная часть бюджета штата Нью-Йорк на 14% состоит из налоговых поступлений с Уолл-стрит, хотя еще до кризиса этот показатель находился на уровне 20%.

Для самого города подобное соотношение с кризисом упало еще больше — вместо былых 14% налоги с банкиров составляют лишь 7% от всего бюджета. В связи с этим некоторую озабоченность властей вызывает наметившаяся тенденция к отложенным бонусам. Поддавшись давлению общественности и стремясь удержать сотрудников, многие банки стараются растягивать выплату премий на длительный срок. К примеру, Morgan Stanley будет выплачивать своим сотрудникам бонусы за 2012 г. в течение трех лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд