ВХОД
Вернуться
27 февраля 2013, 13:10

Рост коммунальных услуг не влияет на стоимость аренды, — эксперт

Удорожание коммунальных услуг на стоимость арендной платы особо не влияет. Об этом в интервью Обозревателю заявил эксперт консалтинговой SV Development Сергей Костецкий.

«Коммунальные услуги обычно оплачивает арендодатель. А если договариваются, что за них платит арендатор, то тогда на эту сумму поднимается арендная плата», — говорит эксперт.

В любом случае, в глобальном смысле удорожание коммунальных услуг на рынке никак не отразится.

«Как правило, между арендатором и арендодателем существует индивидуальная договоренность. И обычно заложена оптимальная оплата за аренду, поэтому поднять за счет того, что коммуналка подорожала, арендную плату довольно сложно», — уверяет эксперт.

Арендная плата зависит больше от инфляции.

«К весне она может немного повыситься, но все зависит от гривни. Не думаю, что будут какие-то глобальные изменения в ближайшее время», — утверждает эксперт.

Напомним, в СМИ была распространена информация о том, что стоимость арендной платы в ближайшее время может повыситься на 5-10% из-за удорожания коммунальных услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2013, 13:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
timpo
timpo
27 февраля 2013, 13:15
#
Встречал и не раз что поднимали цену на аренду указывая на рост комун услуг. Так что «эксперт» неправ. Может для киева это не существенно но для регионов очень даже. Если знакомые снимают однокомнатную за 1300 в луганске из этих денег уходит 300 только за тепло.
+
0
Toha
Toha
27 февраля 2013, 14:04
toha, Столица!
#
Статья ни о чем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд