ВХОД
Вернуться
27 февраля 2013, 11:09

«ПриватБанк» направит деньги от евробондов на кредитование украинского бизнеса

Крупнейший банк Украины — «ПриватБанк» направит 175 млн долларов, полученных от размещения облигаций на европейских финансовых рынках, на кредитование украинского бизнеса, сообщила Униан пресс-служба банка.

Согласно сообщению, полученные средства будут направлены в кредитование экономики и украинского бизнеса, в том числе экспортеров конкурентоспособной на мировых рынках продукции. Также в течение года «ПриватБанк» планирует увеличить объемы кредитования юридических лиц и частных предпринимателей через такой инструмент как «лимит на счет», позволяющий покрывать кассовые разрывы клиентов на короткое время и предоставляемый без залогов в зависимости от оборотов предприятия. Ожидается, что общая сумма установленных таким образом лимитов к концу года составит 10 млрд гривен.

«Получить доступный кредит в банке может уже сегодня любой наш корпоративный клиент, для этого работает простая и понятная технология кредитования через лимиты на расчетный счет клиента», — цитирует пресс-служба руководителя направления обслуживания малого и среднего бизнеса банка Александра Николенко.

21 февраля «ПриватБанк» завершил размещение на европейских финансовых рынках пятилетних евробондов на сумму 175 млн долларов. Организаторами выпуска выступили банки Credit Suisse, JP Morgan и UBS. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску еврооблигаций «ПриватБанка» долгосрочный рейтинг «B(EXP)» и рейтинг восстановления «RR4». Также банку присвоен долгосрочный и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента «B», а прогноз по долгосрочному рейтингу стабильный.

Справка

«ПриватБанк» (г. Днепропетровск) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим финансовым учреждением страны по объему активов.

На 1 января 2013 года активы банка составляли 172,43 млрд грн, кредиты и задолженность клиентов — 113,73 млрд грн, обязательства — 154,13 млрд грн, средства клиентов — 106,34 млрд грн, собственный капитал — 18,3 млрд грн, уставный капитал — 14,9 млрд грн. В 2012 году банк получил прибыль в размере 1,53 млрд грн.

Основными владельцами банка являются бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, непосредственно владеющие по 33,7991% акций банка и через компанию Triantal Investments Ltd (Кипр) — 24,99% акций банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2013, 11:09
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд