ВХОД
Вернуться
26 февраля 2013, 18:00

Упрощенцам предписано три года хранить первичную документацию

Физлица-плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы, на основании которых заполнялись данные книги учета доходов и расходов, а также заполнялась налоговая декларация. Об этом сообщается на официальном сайте ГНСУ, пишет Дело.

Определенный срок хранения — не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика или другой налоговой отчетности, для составления которой они используются.По информации налоговиков, к первичной документации относятся, в частности, выписки из банков, квитанции, чеки или документы произвольной формы о наличной оплате товаров, работ или услуг, если они приобретались у граждан или у других ФЛП. Также предписано хранить и другие первичные документы, используемые для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам — в случае их уплаты.

Определенный срок хранения — не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика или другой налоговой отчетности, для составления которой они используются.

В сообщении фискального ведомства подчеркивается, что за нарушение требований относительно хранения первичной документации к плательщикам могут быть применены штрафные санкции в размере 510 грн. В случае повторного нарушения на протяжении года сумма штрафа удваивается.

Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности, регламентировано ст. 44 Налогового Кодекса Украины. Ответственность за нарушение сроков хранения документов установлены ст. 121 НКУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2013, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vikki
vikki
26 февраля 2013, 20:38
Запорожье
#
От теперь и настало время Коробейниковых… Картотек то сколько будет, и на каждого досье…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
26 февраля 2013, 20:54
#
Если Законом не определено, что к первичной документации относятся, в частности, выписки из банков, квитанции, чеки или документы произвольной формы о наличной оплате товаров, работ или услуг, если они приобретались у граждан или у других ФЛП, то и все остальное можно не читать.
+
+6
maestromaestro
maestromaestro
26 февраля 2013, 22:08
тернополь
#
Это горы бумаг за три года, кто их проверять будет? Новая уловка для того, чтобы «приклепаться» лишний раз, за недостающую квитанцию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд