ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 16:40

От Киева к маю ожидают «конкретного прогресса» в выполнении условий для ассоциации с ЕС

Лидеры Украины и Европейского Союза надеются на достижение Киевом к началу мая прогресса в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Как передает корреспондент Униан, об этом идет речь в совместном заявлении 16-го саммита Украина-ЕС, согласованном сегодня в Брюсселе.

«Лидеры приняли во внимание шаги, предпринятые Украиной к этому времени, и надеются на достижение ею конкретного прогресса к началу мая 2013 года», — отмечается в заявлении.

В документе отмечается, что лидеры подтвердили свою преданность подписанию парафированного Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только Украина продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в трех сферах: реформировании избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия и продолжении реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

«Для достижения этой цели Украина настроена действовать в соответствии со сферами/положениями, определенными в заключении Совета ЕС по иностранным делам от 10 декабря 2012 года», — говорится в заявлении.

Совет иностранных дел ЕС в своем заключении от 10 декабря 2012 года отметил возможность подписания Соглашения об ассоциации с Украиной к запланированному на ноябрь Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства», если Украина достигнет прогресса в вопросах совершенствования избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также продолжении реформ, начатых в рамках Повестки дня ассоциации.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд