ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 15:00

Трендам вопреки Yahoo запретила сотрудникам работать удаленно

Несмотря на распространение практики удаленной работы, которая выгодна как для работодателя, так и для персонала, компания Yahoo запретила своим сотрудникам работать дистанционно и приказала тем, кто имеет такой график, с 1 июня текущего года выйти в офисы, пишет Лента.ру.

Как сообщает блог AllThingsDigital, соответствующее письмо работникам поисковика направила генеральный директор Yahoo Марисса Майер. В письме говорится, что компании необходимо быть «одной Yahoo», а для этого всем нужно работать рядом друг с другом.

По мнению Майер, в результате удаленной работы падает производительность и скорость сотрудников. Тем, кто откажется начать трудовую деятельность из офиса, предложено написать заявления об уходе.

Нововведения пострадают в основном торговые представители, которые работают преимущественно удаленно.

AllThingsDigital отмечает, что от нововведения пострадают в основном торговые представители, которые работают преимущественно удаленно. Кроме того, необходимость трудиться из офиса нанесет ущерб многим сотрудникам, которые выполняют данные им задания в течение одного-двух дней в неделю.

По данным блога, многие оказались недовольны нововведением, так как они рассчитывали, что их график будет более гибким. Запланированы ли в связи с этим какие-либо действия сотрудников, не уточняется.

Напомним, что Майер возглавила Yahoo в июле 2012 года. Yahoo является вторым по посещаемости после Google поисковым сервисом США, тем не менее, на протяжении нескольких лет его доля на рынке сокращается. До 2012 года акции поисковика падали, но в прошлом году на фоне обратного выкупа они начали расти.

Отметим, что в 2012 году уже каждый четвертый украинский «белый воротничок» трудился не выходя из дома. Украинские компании оценили преимущества дистанционной работы еще во время кризиса 2008-2009 годов, начав урезать затраты на содержание рабочих мест. Такой метод антикризисной политики экономил до 40% расходов на персонал, констатирует Сергей Щербань, руководитель департамента IT-инфраструктуры компании IT-Solutions.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд