ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 11:50
Зарегистрировать свой бизнес стало проще — Миндоходов
Фото с сайта bkdengi.ru

Зарегистрировать свой бизнес стало проще — Миндоходов

Для регистрации своего дела налогоплательщикам больше не нужно обращаться в налоговые органы для постановки на учет, достаточно сдать документы государственному регистратору, сообщили в Министерстве доходов и сборов Украины, пишет Униан.Дальнейшая регистрация субъекта предпринимательства будет осуществляться в оперативном режиме между налоговыми органами и Госреестром без участия заявителя.

Согласно сообщению, дальнейшая регистрация субъекта предпринимательства будет осуществляться в оперативном режиме между налоговыми органами и Госреестром без участия заявителя.

«После получения всех необходимых документов государственный регистратор зарегистрирует предпринимателя или предприятие, а ведомости Единого госреестра будут переданы в налоговые органы, где в течение одного дня сотрудники налоговой осуществят постановку на учет и сообщат об этом государственному регистратору. Затем госрегистратор выдаст предприятию или предпринимателю выписку с подтверждением факта госрегистрации и ведомостями о постановке на учет в налоговых органах», — сказано в сообщении Миндоходов.

В Министерстве убеждены, что принцип «единого окна» в период открытия бизнеса, упразднение необходимости получения справки о постановке на учет уменьшат бюрократические проволочки и упростят процедуры, чем сэкономят время и расходы предпринимателям.

Напомним, министр доходов и сборов Александр Клименко ранее заявлял, что 2013 год станет годом изменений и дальнейшего внедрения электронных сервисов, призванных экономить время налогоплательщиков и искоренить коррупцию в сфере уплаты налогов.

Согласно недавним подсчетам, существенная экономия времени и средств предпринимателей стала возможной за счет внедрения электронной отчетности и предоставления бесплатных электронных ключей абонентам Аккредитованного центра сертификации ключей Государственной налоговой службы. Объем такой экономии составил 183,6 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+32
infopotok
infopotok
25 февраля 2013, 11:55
Киев
#
Главная идея — легкий вход… и не возможный выход, плюс беспредельная «баблодоилка»
+
+15
timpo
timpo
25 февраля 2013, 13:17
#
Всех впускать никого не выпускать
+
0
Das1971
Das1971
25 февраля 2013, 12:39
Киев
#
Лучше клименко бы с имиджмейкером проконсультировался:)
+
0
Agento
Agento
25 февраля 2013, 12:50
#
А «налог» правохоронительным органам регулируемый правохоронительными органами учтен?
+
+7
LF117
LF117
25 февраля 2013, 18:58
#
У меня есть много знакомых предпринимателей, которым сейчас проще сдавать нулевые отчеты и где-то работать. Чем идти и честно закрывать ЧП, поскольку в этом случае начнется столько всяческих проверок, что уж точно нароют как минимум «миллиардные» неуплаты.
Так что если бы он еще упростил и процесс закрытия ЧП — тогда точно стало бы жить легче.
А то сейчас стать ЧП-шником — это можно так сказать «клеймо на всю жизнь»
+
+8
infopotok
infopotok
25 февраля 2013, 20:23
Киев
#
100% правда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд