ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 10:50

Через пять лет украинцы будут платить безналично, как в Европе, — эксперт

В конце 2013 года в Украине нужно ожидать увеличения количества терминалов для безналичной оплаты. Об этом сообщил директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем «ЕМА» Александр Карпов на пресс-конференции в Киеве, пишет УкрИнформ.

«В феврале в Украине усилился контроль за соблюдением законодательства об оплате при помощи платежных карточек. Кроме того, европейские страны начали вводить ограничение на обращение наличности. В Украине оснований для таких действий нет, но сфера безналичных расчетов стремительно развивается и достигнет европейского уровня лет через 5-7», — отметил Карпов.

По его словам, в ближайшие 2 года следует ожидать тотальной «чипизации» платежных карточек, т.е. замену карточек с магнитной полосой на карточки с чипом.

Как сообщалось ранее, согласно информации Национального банка Украины, количество операций с использованием эмитированных украинскими банками платежных карточек при осуществлении безналичных операций в 2012 году возросло на 62,6% — до 348 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
infopotok
infopotok
25 февраля 2013, 11:00
Киев
#
Все через колено! в Европе веками, у нас за 2-3 года и все через ж… у, потому как мозгов в правительстве не осталось, они все перетекли в мягкую точку… ох горе от дураков

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд