ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 09:24

Нефть дешевеет из-за сокращения производства в Китае

Цены на нефть снижаются из-за сокращения промышленного производства в Китае — одном из крупнейших потребителей нефти.

В 10:32 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,01 до $114,09 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,03 до $93,10 за баррель.

Предварительный индекс PMI Китая за февраль, рассчитанный банком HSBC, снизился до четырехмесячного минимума 50,4 пункта.

«Причина утреннего снижения цен — показатель PMI Китая, но снижение не было сильным. Нефть будет торговаться в узком диапазоне, пока не поступят результаты выборов в Италии. Инвесторы хотят понять, что будет происходить в Европе», — сказал менеджер по продажам Newedge Кен Хасегава.

Парламентские выборы в Италии — третьей по объему экономики еврозоны — закончились в понедельник. Рынки опасаются, что новое правительство будет недостаточно сильным, чтобы вывести Италию из экономического спада.

Также инвесторы ждут выступления председателя ФРС Бена Бернанке, которое состоится во вторник, чтобы понять, планирует ли ФРС сократить выкуп облигаций.

«Выборы в Италии и итоги переговоров в Конгрессе об автоматическом сокращении бюджета США — основные события этой недели», — считает старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Кроме этого, во вторник пройдут очередные переговоры о ядерной программе Ирана. Напряженные отношения Ирана со странами Запада и санкции против Тегерана помогали поддерживать цену Brent выше $100 в течение всего прошлого и в начале этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 09:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд