ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 16:40

ЕС готов помочь Украине исследовать сферу хранения газа

Европейский союз готов помочь Украине в исследованиях в сфере хранения газа, говорится в заявлении комиссара Евросоюза по энергетике Гюнтера Эттингера по итогам встречи с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, пишут Украинские новости.

«Вместе с Украиной ЕС готов исследовать ее неиспользованный потенциал в сфере хранения газа, а также изучить возможности оптимизации этого хранения и путей превращения Украины из страны, транспортирующей газ, в производителя, импортера и экспортера газа», — сказано в сообщении.

Господин Эттингер подчеркнул, что благодаря участию в Энергетическом содружестве Украина получает правовую безопасность, а иностранные компании будут инвестировать в украинские трубопроводы, энергетическую торговлю и производство энергии.

Еврокомиссар отметил, что содружество также помогает Украине диверсифицировать импорт газа, и уже сейчас украинская сторона может получать немецкий газ через Польшу благодаря способности трубопровода работать в обоих направлениях.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд