ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 14:20
Компания Canon презентовала очки «смешанной» реальности
Фото с сайта canon-fan.com

Компания Canon презентовала очки «смешанной» реальности

Вслед за Google, компания Canon, которая специализируется в основном на камерах и принтерах, показала на презентации в Нью-Йорке уникальный для себя проект — «умные» очки MREAL, показывающие так называемую «смешанную» реальность, сообщают Вести.ру со ссылкой на Engadget.Пользователь, закрепивший периферию на голове, сможет увидеть элементы из настоящего мира, которые совмещены с виртуальными.

По данным источника, пользователь, закрепивший периферию на голове, сможет увидеть элементы из настоящего мира, которые совмещены с виртуальными. Также стало известно, что очки Canon сделаны на основе наголовного дисплея (HDM) компании, в который встроены мини-экраны для каждого глаза, физические маркеры, ИК-датчики и магнитные датчики.

В отличие от шлема виртуальной реальности, MREAL позволяют взаимодействовать с реальными объектами, на которые наложена компьютерная картинка. Несуществующие на самом деле 3D-объекты можно обходить, брать в руки и рассматривать со всех сторон.

Как сообщает Engadget, аксессуар будет стоит во много раз дороже очков Google Glass — $125 тыс. За ежегодное обслуживание потребуется заплатить еще $25 тысяч. В США продажи MREAL начнутся с 1 марта.

Высокая цена на MREAL обусловлена тем, что очки предназначены для коммерческих организаций. К примеру, устройство может воссоздать знакомую обстановку и быть полезным пациентам, которые восстанавливаются от неврологической травмы. Также MREAL помогут производителям экономить деньги на создании тестовых образцов.

Напомним, на днях Google выложила в интернет видеоролик, в котором демонстрируются функциональность и интерфейс нового устройства Google Glass.

Исходя из ролика, пользователь может управлять устройством голосовыми командами, начинающимися с фразы Ok Glass. Он может попросить Glass найти данные в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик, начать видеочат с другим пользователем или воспользоваться навигацией.

Помимо функционала, Google в подробностях продемонстрировала внешний вид устройства. Так, Google Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза носителя, гибкой левой дужкой и возможностью укрепить на оправе дополнительные линзы. Устройство доступно в пяти цветовых решениях — белом, черном, сером, оранжевом и голубом.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
22 февраля 2013, 15:31
#
Так разрушаются основы биологической безопасности человечества и окружающего мира — постепенным вторжением в Святая Святых Природы, атрофированием у человека основообразующих сенситивных каналов с макрокосмом, уничтожением главного канала связи человека с Источником Жизни!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд