ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 11:29
Налоговая в суде выигрывает в 9 случаях из 10.
Фото с сайта mypleer.com

Налоговая в суде выигрывает в 9 случаях из 10

В прошлом году в украинских судах находилось почти 150 000 налоговых споров на сумму 182,4 млрд гривен. Об этом сообщил заместитель главы Государственной налоговой службы Андрей Игнатов, пишет thekievtimes.org.

По данным ГНС, в январе-июле 2012-го на рассмотрении в украинских судах находилось 120,1 тыс. «налоговых» дел — на 14,5% меньше год к году. Однако оспариваемые суммы в этом году увеличились на 20,5%.В налоговой службе отмечают, что государство выигрывает от 90% судебных процессов за семь месяцев текущего года, в частности, у предпринимателей отсужено 26,6 млрд грн — 42,5 тыс. дел.

«Новая стратегия претензионной работы все же предпочитает досудебные средства решения спорных ситуаций. Собранные доказательства открыты для ознакомления плательщикам, и каждый может убедиться, что обжалование собранных материалов не имеет судебной перспективы», — говорится в сообщении ГНС.

Для предпринимателей ситуация изменилась в лучшую сторону — в 2011 году Налоговая выиграла 94,6% судебных споров.Бизнесмены рассказывают, что часто им проще заплатить, чем бороться с чиновниками.

«Это, скажем так, интимный вопрос. Сейчас продолжаются какие-то судебные разбирательства. По факту моя компания заплатила деньги в бюджет, потому что мы посчитали, что это проще, чем воевать с государством», — говорит Владислав Чечеткин, компания которого — Rozetka.ua — в прошлом году возместила по претензиям налоговой 4,7 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 11:29
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
infopotok
infopotok
22 февраля 2013, 11:32
Киев
#
Ну так рука руку моет…
+
0
brigadirius
brigadirius
22 февраля 2013, 11:40
Киев
#
Да, это интимней вопроса не найти :). Особенно интимно когда сидишь в СИЗО и обещают паяльник в одно место вставить если не заплатишь 4,7 млн.грн.
+
0
solut
solut
22 февраля 2013, 16:21
#
Налоговая проверка, как и случайный секс — редко заканчивается ничем. Выполняя план доначислений, проверяющие всегда дописывают в акте спорные нарушения. Вышестоящие ГНИ, даже самые бредовые начисления — не отменяют!
Любой спор с налоговой — очень сложен в фактическом и юридическом плане! Иногда, в суде: сроки рассмотрения дела — чрезмерно велики, затраты на разбирательство — могут свести на нет победу в процессе. Короче: результат — непредсказуем!
Если вдруг, Вы не согласны с действиями отдельных чиновников — обращайтесь к тому, кто знает нужных людей. Они, засучив рукава, без посредников и попутчиков — помогут отменить штраф. Сейчас это стоит $1-5 тыс., с учетом гонорара.
+
0
Taxman
Taxman
22 февраля 2013, 17:10
#
9 из 10 никому не нужных споров. Там где реальные суммы и люди, суд обычно принимает их сторону. Назовите хоть одно дело выигранное у предприятий крупных ФПГ? Нет, не назовете. 9 выигранных споров у предприятий, которые имеют три стула в наличии, потом долг и списание после банкротства. Это не результат, а пустышка, после выигранных споров госбюджет ничего не получает, выигранные миллионы только на бумаге, которые потом спишут после банкротства, так как имущества у предприятий нет.
+
0
Donkey
Donkey
23 февраля 2013, 10:19
#
Так у них же карты крапленые.
+
0
Vadim
Vadim
25 февраля 2013, 09:46
Вадим, Киев
#
«Выигранные в суде» — это еще далеко не проигранные дела) Г-н Игнатов забыл упомянуть, что в расчет количества «выигранных» дел он включает принятие решения в пользу ГНИ судами всех подряд инстанций, то есть ведет «двойной учет» по одним и тем же делам.

Как правильно заметили предыдущие комментаторы, некоторым предпринимателям выгоднее оспорить очередное бредовое налоговое уведомление, чем платить сразу. Все-таки, это дает отсрочку по уплате доначисленных сум минимум на 2 года, до рассмотрения дела и вынесения решения судами до 3й инстанции.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд