ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 10:20

Регулятор смягчит требования к иностранным перестраховщикам

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, предложила изменить минимальные уровни рейтингов, которые должны иметь иностранные перестраховщики, чтобы договоры с ними не облагались налогами.

Сейчас перестраховщикам-нерезидентам необходим рейтинг не ниже В+ по шкале агентства AM Best, Ваа — агентства Moody`s, ВВВ — агентств Standard & Poor`s и Fitch, пишет Коммерсант-Украина в статье «Россию удержат в перестраховании».

В противном случае страховая компания-партнер должна платить налог в размере 12% от собранных в Украине премий, переданных нерезидентам в перестрахование.

Однако для страховщиков из стран Единого экономического пространства (ЕЭП) с 2004 года применяются рейтинги на одну ступень ниже — В (AM Best), Ва (Moody`s) и ВВ (Standard & Poor`s и Fitch).

«Уровень рейтинга финансовой надежности страховщиков и перестраховщиков-нерезидентов из стран-членов ЕЭП отличается от уровня рейтинга, установленного для других страховщиков и перестраховщиков-нерезидентов. А это не соответствует ст. 1 ч. 2 генерального соглашения о торговле услугами, которой предусмотрено обязательство члена ВТО обеспечить режим не менее благоприятный, чем тот, который он предоставляет для услуг или поставщиков услуг любой другой страны», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд