ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 09:00

Украина слишком медленно продвигается к участию в ЕС, — Карл Бильдт

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Украина слишком медленно продвигается к участию в ЕС. Об этом сообщает украинская служба Польского радио, пишет РБК-Украина.

«Признаки прогресса в Украине, мягко говоря, незначительны. Меня беспокоит много проблем в этой стране: правосудие и экономическая политика. Надеемся, что Украина, для собственного добра, послушает, что должен ей сказать Европейский союз и увидит, каким большим шансом сделка об ассоциации. Дело — открыто», — сказал Карл Бильдт.

Председатель комиссии иностранных дел Европарламента обратил внимание, что в декабре Украине были поставлены определенные условия: 19 критериев, которых осуществление откроет ей путь к соглашению об ассоциации. Эльмар Брок выразил надежду, что Киев справится с этим до саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 г.

В то же время более оптимистичное заявление прозвучало со стороны Польши.

«Мы хотим и одного, и второго. Чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации, усовершенствовала систему правосудия, и приняла ценности, записанные в соглашении об ассоциации. Я надеюсь, что саммит приблизит нас к осуществлению Украина политических условий», — сказал польский министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд