ВХОД
Вернуться
21 февраля 2013, 13:50

В ЕС рассказали, чего ожидают от Украины

Европейский Союз ожидает, что Украина продемонстрирует обязательство выполнять критерии для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом сообщил высокопоставленный европейский дипломат накануне запланированного на 25 февраля саммита Украина-ЕС, пишет Униан.Европейская сторона убеждена, что критерии, выписанные в выводах, могут быть достигнуты при наличии политической воли со стороны украинской власти.

«Ожидания с нашей стороны заключаются в том, что Украина четко продемонстрирует обязательство выполнять критерии, которые четко выписаны в выводах Советы ЕС», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что европейская сторона убеждена, что критерии, выписанные в выводах, могут быть достигнуты при наличии политической воли со стороны украинской власти.

Напомним, в своих выводах от 10 декабря 2012 года ЕС заявил о готовности подписать с Украиной Соглашение об ассоциации на запланированном на ноябрь Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» при условии достижения Киевом прогресса в вопросах улучшения избирательного законодательства, решения проблемы выборочного правосудия и осуществления мероприятий для предупреждения повторения случаев выборочного правосудия в будущем, а также осуществления реформ, уже начатых в рамках Повестки дня ассоциации Украина-ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2013, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд