ВХОД
Вернуться
21 февраля 2013, 12:30
ТОП-5 миллиардеров, которые ничего не оставили детям (фото)
Фото с сайта alta.by

ТОП-5 миллиардеров, которые ничего не оставили детям (фото)

Родиться в семье богатых людей не всегда означает получить билет в беззаботное будущее. Некоторые толстосумы предпочитают, чтобы их чада всего добивались сами, а потому свои капиталы отдают на благотворительность, пишут ФИНАНСЫ bigmir)net.

Напомним, смысл которого заключается в том, что миллионеры сами покупают детям дорогие машины и яхты, желая при этом, чтобы те своими трудами пробивались в люди. Такая избыточная финансовая поддержка делает из их наследников банальных мажоров.

Эти же известные миллиардеры решили не портить детей большими деньгами, отдав огромную часть своего состояния в благотворительные фонды.

Билл Гейтс

Второй самый богатый человек в мире (состояние: $66,6 млрд.) Билл Гейтс сказал в интервью газете The Sun еще в 2010 году, что оставит детям лишь малую часть своего капитала в наследство. А в феврале на страничке в соцсети Reddit подтвердил свою задумку такой фразой: «Я считаю, что те, кто отставляют детям много денег, делают им только хуже».

Уоррен Баффет

Той же установки придерживается и талантливый инвестор Уоррен Баффет (четвертый самый богатый человек в мире). Его сын Питер сказал в интервью для издания DailyFinance в 2011 году: «Мой отец передал мне ценности, а не богатство». 

Тед Тернер

Основатель корпорации CNN Тед Тернер передал ООН 1 миллиард долларов. По его собственному признанию, на наследство просто нет денег — он и так «почти бедняк», сказал магнат MSNBC в 2011 году. На сегодняшний день Forbes оценивает его состояние в два миллиарда долларов.

Стив Джобс

Экс-руководитель и идейный вдохновитель технокорпорации Apple Стив Джобс в 1985 году сказал в интервью для Playboy: «Не нужно оставлять детям кучу денег после своей смерти. Это разрушит их жизни».

Джордж Лукас

Известный режиссер и сценарист Джордж Лукас также планирует передать на благотворительные цели большую часть своего состояния, а именно на развитие образования. Только повышая уровень образованности в обществе, можно спасти человечество, уверен автор «Звездных войн».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд