ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 17:50

Fitch подтвердило рейтинг субдолга «Укрэксимбанка»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг субординированного долга государственного «Укрэксимбанка», «B»/прогноз «Стабильный»/«b» на уровне «CCC», сообщается в пресс-релизе агентства, текстом которого располагает Униан.

Как говорится в сообщении, рейтинг субординированного долга «Укрэксимбанка» учитывает дополнительный риск невыполнения обязательств, обусловленный возможностью отложить купонные выплаты при определенных обстоятельствах, например, в случае отрицательной чистой прибыли за квартал согласно отчетности банка.

Разница в два уровня между рейтингом устойчивости банка «b» и рейтингом субординированного долга «CCC», как следствие, отражает один уровень за данный дополнительный риск невыполнения обязательств и один уровень за потенциально более слабую возвратность активов ввиду субординированности долгового инструмента. Также пересмотрен рейтинг возвратности активов по данному инструменту с «RR6» на «RR5». Все другие рейтинги банка не были затронуты текущими рейтинговыми действиями.

Как сообщал «Минфин», что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка на уровне B со стабильным прогнозом.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд