ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 16:30
Назван наиболее популярный в масштабах планеты смартфон.
Фото с сайта ukrainianiphone.com

Назван наиболее популярный в масштабах планеты смартфон

Продукт техногиганта из Купертино, корпорации Apple, iPhone 5 стал наиболее популярным смартфоном, обойдя своего главного конкурента — продукт корейской корпорации, Samsung Galaxy S III, пишет CNews.

Так, по итогам поставок в четвертом квартале 2012 года Apple iPhone 5 оказался самым популярным смартфоном на планете. До этого титул наиболее популярного умного телефона принадлежало Samsung Galaxy S3, однако отныне корона впервые досталась новому iPhone, отмечает Strategy Analytics.

Причина успеха iPhone 5 лежит в трех факторах: удачном сенсорном дизайне, распространении в десятках стран по всему миру и операторских скидках на его приобретение.Так, в период с октября по декабрь минувшего года на глобальный рынок было поставлено 27,4 млн экземпляров iPhone 5, что дало ему возможность занять 12,6% от общего количества поставленных смартфонов всех моделей и производителей.

Аналитики считают, что причина успеха iPhone 5 лежит в трех факторах: удачном сенсорном дизайне, распространении в десятках стран по всему миру и операторских скидках на его приобретение.

В дополнение к iPhone 5 в последнем квартале прошлого года Apple поставила на рынок планеты 17,4 млн iPhone 4S. Эта модель получила долю в 8% и вторую строчку после более новой модели по популярности.

Таким образом, каждым пятым смартфоном, поставленным на мировой рынок в конце 2012, стал либо iPhone 5, либо iPhone 4S. «Это впечатляющий результат», — уверены эксперты.

В то же время, смартфон Samsung Galaxy S III, который ранее лидировал в рейтинге, в конце прошлого года упал на третью строчку. В этот период на мировой рынок было поставлено 15,4 млн Galaxy S III, что дало этой модели возможности занять 7,1% рынка.

«Спрос на Galaxy S III на глобальном рынке преодолел пиковое значение. В ближайшие недели Samsung может представить новый флагманский смартфон, который позволит эффективнее конкурировать с семейством iPhone», — полагает исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Моустон.

Ранее «Минфин» сообщал, что бренд корпорации Apple оценивается в 100,2 млрд долларов и является самым дорогим в мире.На втором месте оказалась Coca-Cola, бренд которой оценивается в 59,9 млрд долларов, на третьем — Microsoft (53,9 млрд долларов), на четвертом — IBM (52,6 млрд долларов), на пятом — Google (50,6 млрд долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд