ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 15:12
Нотариусы взвинтили цены на регистрацию недвижимости.
Фото с сайте 911law.in.ua

Нотариусы взвинтили цены на регистрацию недвижимости

Ликвидация БТИ позволила нотариусам хорошо заработать из-за всеобщей неразберихи, пишет ТСН.

Большинство нотариусов, которые должны были упростить все изнурительные процедуры, не берутся оформлять все самостоятельно, а услуги специалистов, которые умеют это делать, подорожали по крайней мере в 5 раз.

Напомним, новая реформа отменила полномочия БТИ и создала единую систему регистрации всех имущественных прав. Однако вместо того, чтобы все упростить, пока что наоборот все запутала.

«Это лучшее, что придумала Украина, но внедрена (реформа) абсолютно плохо. Тот персонал, который берет на регистрацию объекты, не объясняет людям, что вам не удастся зарегистрировать сейчас. Человек отстояв очередь, заплатив 250 грн, сдав документы, через 145 дней получит отказ, потому что не хватает документов», — пояснила директор консультативного центра недвижимости Наталья Наумец.

Многие нотариусы до сих пор путаются, как правильно оформлять новые соглашения, наследство, продажу или покупку имущества, и за дело не берутся. Поэтому на рынке затишье, а люди должны сами выстаивать очереди и разбираться в перечне документов.

В то же время именно нотариусы получили сегодня все полномочия, чтобы упростить жизнь людям. Оформить право собственности можно не выходя из его кабинета, однако это и стоит сейчас больше. Частному нотариусу, который сделает все за клиента, придется заплатить вместо прежних 500 гривен — минимум 1500, а в Киеве — от 2 тысяч гривен.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 15:12
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
infopotok
infopotok
20 февраля 2013, 15:26
Киев
#
А кто сомневался что делается все для «пАкращення» жизни народа
+
+6
mac
mac
20 февраля 2013, 22:29
mac, Днепропетровск
#
Ну теперь нотариусы монополисты а бывшие начальники и замы из БТИ открывают свои конторы.
+
+6
maestromaestro
maestromaestro
20 февраля 2013, 22:48
тернополь
#
Кому война, а кому мать родная-так вроде бы-- ПАкращення и опять за наши деньги
+
+13
Toliano
Toliano
20 февраля 2013, 23:44
Анатолий
#
Что то слабо 1500-2000, недавно уточнял в гос.нотариуса, по регистрации домика с землей назвала минимум 2800! Притом, что с землей она пока вообще не работала… В регистрационных палатах народ с ума сходит, регистратор при мне не принимает нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности на многоквартирный дом, требуя только оригинал… Чувак хотел всего лишь зарегистрировать квартиру, купленную как паи… А с регистрацией по фондам строительства полный завал… А то, что без оформленной земли витяг з реєстру речових прав получить невозможно? Вообщем верните руину, было лучше! Раньше на сделку в нотариуса уходило максимум 2-3 часа, сейчас при ипотеке и купле-продаже минимум целый день…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд